今天越来越多的电子工程师开始为应该取得一个MSEE(电子工程硕士学位)还是一个MBA(工商管理硕士学位)而进行着激烈的思想斗争。但现在,他们可以两者兼得了。

正在考虑获得一个硕士学位吗?如果是的话,你就需要作出一个重要的决定:是读MSEE还是MBA?还是介于两者之间的某个学位?“我是从每个跑来跟我交流的学生那儿发现这个问题的。”新泽西州史蒂文斯技术学院(Stevens Institute of Technology)系统工程和工程管理(SEEM)系主任John Farr说。

大多数时候,大学本科生不会有这个问题。Farr表示,许多工程师都选择在毕业5年后再攻读硕士学位。此时,他们需要作出人生中最重大的决定:是继续沿着他们的技术专业方向发展,还是应该去读一个MBA学位。

Farr解释道:“这取决于你的最终发展目标和当前的事业发展状况。如果你已经在现在岗位上工作了10年,那么你应该考虑发展一些管理方面的技能,这正是今天的经理人员所做的。他们使复杂的系统能够顺利运转。”

随着MBA入学人数的下降,商业学校正在努力迎合未来学生的需要。例如,现在的MBA开始提供不同的发展方向,其中包括在线职业服务公司Monster的技术工作专家Allan Hoffman所称的“技术MBA”。该方向的重点是教导工程师和其他技术人员如何更好地融合商业和技术。

Hoffman 认为,业界两大变化将更多的工程师推向了管理岗位。第一大变化是,由于技术的发展,工程师,特别是信息技术(IT)专家在公司中起着更重要的作用。他们发现自己被越来越多地卷入“生死一赌”的决策和项目。第二大变化是,许多第一流学校出身的工程师已经拥有MBA学位,并很快地融入公司的主流商业环境。

“从这个意义上说,系统工程管理是一条很不错的职业发展道路。”史蒂文斯学院的Farr表示。

许多工程师看起来也正在考虑走这条路。Farr说,数据显示75%以上的工程师在赋予管理职责之后通常选择攻读MBA,而不是MSEE或其它高级技术学位,因为他们很少或根本没有受过正式的管理技能培训。

新泽西州史蒂文斯技术学院系统工程和工程管理(SEEM)系主任John Farr:“是继续沿着他们的技术专业方向发展,还是应该去读一个MBA学位?这取决于你的最终发展目标和当前的事业发展状况。”

他们可能走对了方向。美国国家教育和经济中心最近预测,2006年最紧缺的职位将是管理和技术的混合型职位。在全美拥有45个办公室的猎头公司Kforce Professional Staffing也指出,其2006年职业需求指导大纲基本上与2005年相同:尽管常规的技术工作仍然极易受到外包的影响,但那些兼具技术才能、行业知识和商业技巧的人才仍然十分抢手。

现在很多工程师感觉MBA(不管是技术MBA还是传统MBA)是进入管理层的最快捷途径。英特尔可能树立了一个榜样。过去,在首席执行官Andy Grove的领导下,英特尔公司基本上是工程师当家。现在,在非工程师出身的首席执行官Paul Otellini的领导下,公司基本上是市场行销人员当家。

在最近两次展会上进行的非正式调查显示,工程师正逐渐领会到这一点。Paul C. George是位于俄勒冈州Hillsboro的英特尔公司的一名年轻系统设计工程师。他说,差不多他的所有工程师朋友和同事(或许十个里面有九个)正在攻读或计划攻读MBA,而不是技术类硕士学位。

图1:史蒂文斯技术学院为拥有工程类学士学位的学生提供“技术MBA”的教学,开设各种高级课程计划,包括系统工程学(SE)、工程管理(EM)、企业价值链体系(VCES)、系统可持续性与工程学(SS&E)、系统设计与运营效益(SDOE)以及经济体系(ES)。所有课程均为学生提供金融贸易培训。

选择仍然偏向技术,但更灵活

史蒂文斯学院的SEEM计划提供系统工程、工程管理、综合产品开发、系统设计和运营有效性工程硕士学位,以及系统工程或工程管理的哲学博士学位(见图1)。史蒂文斯学院有5年历史的ME计划已培养出超过400名学生和75名哲学博士。在完成最初的4门课程并获得工程管理毕业证书后,学生也可以选择退出该计划。

你甚至可以不必到校园里上这些课程。如今该学院越来越多地在全世界各个不同的地方提供这些课程。Farr也定期在IBM、ITT、Lockheed Martin、Nokia、Northrop Grumman、其它公司和政府部门(大多是国防部相关部门)现场授课。

其它学院也已朝同一方向迈进。他们提供新的工程和商业综合性计划,并最终授予工程管理硕士学位,卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)则授予工程学士和MBA学位。始于2003年秋季的卡内基梅隆大学的计划招收20名有兴趣完成为期5年课程的学生,他们最后可获得卡内基技术学院的BSEE(电子工程学士)学位和卡内基梅隆大学商学院的MBA学位。

“这种方式让人回想起我还是工程类大学本科生时的经历。”1963年获得大学工程学位的卡内基梅隆大学理事会成员兼Sherick Enterprises LLC. Dowd财务服务公司常务董事Philip L. Dowd说,“我大学毕业后就直接继续攻读MBA,我发现工程学位加上MBA改变了雇主对我的看法。”

乔治亚技术学院(Georgia Institute of Technology)提供了类似的计划,如果学生获得了该校的其它MS学位,可以再用一年时间取得MBA学位。

“我们确实有一些学生首先获得ECE(电气工程)硕士学位,然后再花一年时间取得MBA学位。”乔治亚技术学院电子与计算机工程学院学术计划副主任Doug Williams说,“我们的学生首先获得ECE硕士学位,所以我不太清楚有多少人继续攻读MBA。”

在西北大学(Northwestern),所有攻读所谓“技术MBA”的学生都有全职工作。课程计划主任Marc Meyer教授表示:“每个人都在工作,他们全都是‘速成’经理人,年龄大都在30岁至45岁之间。”

乔治亚技术学院的MBA课程现在有128名学生,大多数学生(62%)获得了工程/计算机科学本科学位。

乔治亚技术学院管理学院MBA招生办主任Paula Wilson透露:“尽管大多数MBA课程都有相当多的工程师入学,但我敢说我们在这个领域的比例明显高于大多数学院。”

但是工程类课程计划仍旧十分强势。Doug Williams表示:“在任何一学年,约有75名学士学位学生入读电子和计算机工程研究生课程。大约60位在获得学士学位后直接攻读研究生,而另外15 位是离开一段时间后又回到了学校。过去一年,我们共有385名BSEE和BSCmpE(计算机工程科学学士)学生毕业。”

麻省理工学院 (Massachusetts Institute of Technology)Sloan管理学院于1988年启动其“制造业领袖”(LFM)课程,以响应使美国公司变得更具竞争力的需求。它是MIT Sloan学院、MIT工程学院和业界合作伙伴的合作课程。其中大多数为像安捷伦科技、戴尔、惠普、英特尔、摩托罗拉、Raytheon和 Teradyne这样的高科技公司。在LFM项目中,学生可以在两年内获得MBA或管理学硕士,以及某个工程类课程的理学硕士学位。

信息技术(IT)领域似乎也采取了相同的方式。更多学校开设纯粹的网上课程,作为其发展和扩张的最简单途径。例如,威尔顿大学(Walden University)工程和应用科学NTU学院开设了在线高科技MBA,以及工程管理哲学博士课程和工程与技术管理认证。菲尼克斯大学 (University of Phoenix)也提供MBA/技术管理(MBA/TM)学位,以及信息系统硕士学位(MIS/M),这些项目全部在网上授课。

IT产业调查和分析公司Gartner最近发现了一些它认为将对业界产生极大影响的IT发展趋势。其中之一建议IT专业人士应该多学习一些他们或他们的客户所在领域的商业知识。Gartner的观点是,未来几年将会涌现出IT“全才”,这些具备不同学科背景、不同角色和不同经验的人才将创造出综合性的知识、竞争力和人才链,而这使得他们对雇主来说更具价值。

“今天的IT专家必须迅速并有意识地全力完成从技术专长到商业能力的扩展,以便他们能将自己定位为未来的商业人士。”Gartner主管研究的副总裁Diane Morello强调,“今天的IT专家的长远价值将来自他们对当今垂直产业和交叉产业独特的现状、发展过程和采购模式进行正确的理解和引导。”

根据计算技术工业协会(CompTIA)的一份调查报告, IT人士看起来很少从其雇主那里得到职业培训和教育方面的指导与支持。到目前为止,大多数受访者(85%)表示,他们基于自己的职业规划决定其所需的IT 培训和教育。只有8%受访者表示,他们是根据雇主的推荐或要求作出选择的。

更高的学位就一定能得到更高的薪水吗?根据美国劳动统计局的说法,情况正是如此,至少对电子工程师(EE)而言是如此。BLS预计,2012年以前,工程和计算机将是两个需求增长最迅速的领域,特别是对那些拥有高学位的人士来说。至于薪水,BLS表示,拥有学士学位的电子工程师的周平均工资为1221美元,而那些拥有硕士学位的电子工程师就上升到1440美元。

图2:技术类求职者期待职位分布图

个性化方案

谁应该决定电子工程师接受再教育的方向,是雇员还是雇主?通常,公司会挑选一些工程师参加经理培训计划,其中大部分培训在附近的大学或公司内部进行。

这些正式的且得到业内良好赞誉的计划通常有一些预先设定好的课程。但是Farr说,也有一些特别的个例,这些人可能想要彻底改造自己,他们可能有数学背景并为国防项目合同商工作,他们认识到需要更好地理解系统集成过程。

在大多数情况下,Monster表示,是读MSEE还是读MBA的决定权留给了个人。雇主很少对他们进行指导,即使在一个高流动性环境下,招聘、培训和留住高技术雇员的成本不菲。

不过,这种额外培训也许要为更多工程师重新选择工作地点担负部分责任。根据Monster的报告,在谋求技术工作的人士中约有44%表示,在接下来的十二个月里他们有些不愿意或非常不愿意继续为现在的雇主工作。Monster公布的2004年工程类职位累计增长超过49%,2005年还将继续形成增长,从而使得招聘更具挑战性。

特别案例:德克萨斯州一家专业测试公司Round Rock的EMC工程师Jason Anderson拥有一个BSEE学位。他说,尽管他的许多同事都想攻读MBA学位,但他本人还是在考虑去攻读工程管理硕士学位。Anderson估计,在他那些拥有BSEE学位的工程师朋友和同事中,超过半数(也许是60%)正在考虑走MBA道路。

为什么要花费时间和金钱去攻读一个MBA 学位呢?大多数公司削减了其技术员工再教育的费用。事实上,许多公司把这项费用限制在每年5000美元。由于大多数大学要求学完20门课程才能获得一个 MBA学位,每门课程需要2500美元,因此这对获得高级商业学位所需的总费用而言简直是杯水车薪。

但是许多EE强烈感觉到MBA学位将加快他们的提升过程。它最终将创造更多和更好的事业发展机会,特别当他们看到有人刚出商学院就拿到6位数薪水时。Anderson认为,许多电子工程师攻读 MBA的另一个也许是更现实的理由是,其中一些人可能觉得技术功底不够深,不足以在一个纯技术道路上继续其事业生涯。

Triquint公司一家子公司Sawtek的产品行销工程师Doug Slansky支持Anderson的想法。他说,当他在摩托罗拉工作时,公司支持他向任何一个方向发展,但他意识到他的同辈中有一些技术更强,而他在管理和市场行销方面更得心应手。

他说:“在过去的某个时候,我曾认真考虑过进入专利法领域,但是我哥哥是一名律师,他劝我不要走那条路。”

Slansky认为,四五年前,电子工程师攻读MSEE和MBA的比例为60/40,偏向高级工程学位。但现在这一比例已经倒过来了,这在很大程度上是因为互联网。他说,“现在有一个好点子就能挣钱的机会太多了。”

Donnie Symonds是压控振荡器制造公司Emhiser Micro-Tech的RF工程师。他也说,他看到更多的同事和朋友走上MBA道路,而他正越来越多地涉入公司业务。

“我可能想自己开公司,”Symonds表示,“拥有一个MBA学位将更容易与风险投资家(VC)进行沟通,主要是因为大多数风险投资家可能也拥有MBA学位。”

在工程管理领域真有工作机会吗?2005年高科技工作机会有一些复苏,而这一趋势至少将持续到今年底,行业人力资源专家认为。

在过去几年中,管理咨询职位也在增加。美国政府和国防部的工作尤其需要主动安全防护方面的工程师和计算机科学家。

总之,Monster认为,更多具有高学位的人士都在寻找工程类而不是其它技术类的工作。不过,Monster还表示,最近,在所有技术类求职者中,工程类“经理人”求职者和“有经验的”非经理人求职者比例更少,而工程类“入门级”工作求职者比例则更多(见图2)。

行业组织提供培训计划

一些行业协会和社团同样提供(并不断试验)一些针对工程师的课程计划,以帮助他们应对工作中不断增长的商业和管理需求。IEEE工程管理协会(EMS)最近启动了一项计划,旨在通过集成技术和商业知识创造新型贸易和更好的商业实践。

“我们尚在这一计划开发的初始阶段,并正在寻求经理人的反馈以分享他们从专业人士发展到经理人的经验。” IEEE EMS执行副总裁Gerard H. (Gus) Gaynor表示,“我们的目标是集中讨论经理人在其日常工作中面临的问题,并把它们发展成典型案例,以帮助指导新的经理人。”

至于正规教育,Gaynor 说,“毫无疑问,一些工程师正在攻读MBA,而其他人正攻读各种技术管理硕士学位,或某个特别专业的类似MBA的学位。”

他还对MBA是否能把每一个拥有该学位的人变成经理人(更别提是优秀的经理人)提出质疑:“所谓管理,就是如何做事、如何集合各种人才的能力、如何达到目标、如何争取主动,以及最为重要的,如何激励创新。”

从这些方面来说,工程师可以做得很好。全球猎头公司SpencerStuart最近的一项调查显示,将近四分之一(22%)入选S&P 500(标准普尔500指数)的公司的CEO拥有工程类大学本科学位。仅有工商管理专业的CEO以21%接近这一数字。该调查还显示,2005年所有 S&P 500公司的CEO都拥有某种研究生学位:MBA、硕士学位、法律学位,或哲学博士学位。

Ron Schneiderman,《Wireless Systems Design》总编辑,《Microwaves & RF》执行主编,Email: RonScribe@aol.com

Advertisements