近几年来,国内外都一直存在这压迫人民币升值的舆论环境,到了今年,这种噪音更是甚嚣尘上。国外资本势力对人民币升值的需求是可以理解的,因为这是出于对资本追求利益最大化的需要,可是国内一些势力却也对人民币升值大加追捧,这就令人不解。本文就是要深入剖析国内外各种势力在人民币升值或保持中利益对比的变化,让每一位读者看清在人民币升值背后的真相。
    
    国外资本势力对人民币升值的渴望
    
    过去的20年中,外国政府,银行,和民间游资对中国的基本资本政策趋势是信贷和投资,这种信贷和投资都是以获得经济利益为目的的。
    
    先说对于国外的信贷基金。在经历了投入中国改革开放的建设后,到了20年后的今天,中国将要临近还贷期限。过去20年里信贷给中国的总计约1200 亿美元各种低息贷款,在国内按现价折合人民币大约10000亿元人民币。可是在即将还贷的这段时间,如果中国政府不能顶住国外资本势力的压迫,将人民币升值,即使升值50%,按照还款10000亿人民币合算,那么结果就是中国在国际资本市场上的还贷款实际为2400亿美元。这将直接抹杀掉中国改革开放20 年来的成果,中国所有的外汇储备也将被掠夺一空。
    
    再说国外的投资资金。在改革开放这些年里,我们最大的成就就是招商引资,24年来吸引来自国外的各种直接和间接投资超过2000亿美元,约合17000亿元人民币。在参与了中国的经济建设以后,外来投资取得了丰厚的利润,援引薄部长最近的讲话,在华投资的外商企业中60%都是赢利的,截止到2005年已向境外汇出相当于20000亿元人民币的利润。在取得这部分以人民币为主的利润以后,外来资本急于将获得的人民币兑换成美元,当人民币汇率每降低(升值)10%,外来资本的获利将提升10%。
    
    
    国内资本,买办势力对人民币升值推波助澜
    
    如果说在国内没有人愿意作为国外资本势力谋求瓜分中国利益的内应者,实在是不可能取信任何人的。因为现在国内就确实有相当一批人在为人民币升值摇旗呐喊,那么他们都是些什么人呢?
    
    亲外的经济学家们在这其中起到相当关键的作用,他们运用来自国外的成熟经济和货币理论,向国民解释人民币升值后的种种益处,并身体力行不遗余力的到处游说。大意无非是在进入WTO之后,人民币升值将让国民更多享受来自国外物美价廉的产品,而中国出口产品也将因人民币的升值换回更多的美元,等等。他们的种种努力都在掩盖着真实意图的美丽谎言下有条不紊的进行着,正是因为他们的努力,才使得人民币升值相对中国社会变成无法估量的灾害而表面上却很美丽。转自:http://www.stonerain.net 陨石站 2ba
    
    国内资本势力,在通过各种违法的,合法的和貌似合法的手段搜刮了大量财富后,也迫不及待的试图把资金转移至国外,正是他们才是那些认同人民币升值的经济学家们背后的力量。这些资本势力在获得财富之惧怕留在国内终有一天将鸡飞蛋打,所以他们对于人民币升值的需要比任何势力都更加急切。
    
    买办势力在中国国内经济实力与日俱增,他们已经基本控制了中国的高新经济发展。几十年前的中国,由于独立自主,自力更生的思想占据主导地位,在国家战略和基础经济范畴内,买办阶层根本无法插手,更不可能存活。但事过境迁的今天,中国国有战略和基础经济大厦即将土崩瓦解,买办势力在中国已经建立起国外资本势力的桥头堡,掌控了核心环节和技术。在近20年里的每一天中,这些国内买办势力都没有停止过向国内输入进口产品和向国外输出财富的活动。人民币升值对他们的影响是极为巨大的,当人民币每升值10%时,国内生产的产品在国外的竞争力就要降低10%,而购买市场就要缩减至少30%。但在进口的产品中,人民币每升值10%,国外产品就增加 10%的竞争力,其在国内的市场占有率就要扩大至少30%。最终结果是以国货难以抗衡进口产品而逐一倒闭,外来产品在资本和政治双重手段的助力下彻底战胜国货。
    
    
    彻底看清楚人民币升值给中国带来的变化
    
    在国内,经济是以人民币作为唯一结算货币,人民币在国际上汇率的变化升值对以人民币为单一货币的老百姓而言是体现不出来任何益处的。能够从理解到的是,在国际市场上,由于人民币升值,中国人均收入水平折合美元后将比现在表现出成倍增长的表像,但实际上在国内,现在收入是10000元/年的还是那么点钱,以目前折合美元后是年收入 1200美元,低于联合国确定的发达国家的收入水平,是发展中国家。而在人民币升值以后,中国国民平均收入将是2500美元,于是中国一下子就变成了发达国家。可是实质上,我们买的菜还是2元多一斤,吃一顿饭还是要100多元,一切都没有变化,因为中国人彼此提供和消费的低端产品都是以人民币核算劳动成本后结算的。至于说中国是发展中国家还是发达国家,其中的差别每个人都清楚。
    
    但是,在进口产品与国货有竞争的中端和高端产品市场,因国外产品的价格由于人民币升值而更加便宜,使国货失去了以往的竞争优势,不得不在国外资本势力的绞杀下以倒闭结束曾经辉煌的历史。这样中国就会因此成为没有高端产品企业和中端产品企业的国家,中国又重新回到了"积累以低端自产产品获取的微薄的利润,换取国外生产的中端和高端产品"的三座大山之下,中国再次沦为半殖民地状态。8亿条裤子交换一架飞机就是最好的例证。国内企业纷纷倒闭之后,失业人口又将大量增加,为养家糊口,国人们又进入到彼此恶性竞争,抢夺那些国外资本势力提供的可怜的有限的几个职位,并再次自我降低酬劳,于是中国陷入到一个永无止境的恶性怪圈。
    
    在国内的一些经济学家们对此是有清楚的认识的,但他们在任何场合下对此却绝口不提,因为这才是他们身为中国经济学家,为中国经济改革建设出力后最终追求的结果。
    
    在中国,我们可以以是否认同人民币升值作为一个衡量标准――凡是反对升值的,就是中国未来的希望,就是中华民族的功臣。凡是意图侵害中国利益,出卖中华民族利益的人,他们必然会赞同人民币升值!让我们可以拭目以待!
    
    西方资本势力目前压迫人民币升值,其根本目的是为了胁迫中国汇率实行与美元脱钩的汇率政策。现在要求人民币升值,是为了下一次仰仗外来资本势力打压人民币做准备。当中国国内财富被转移至海外,人民币发行量不会改变,但与人民币相对应的实际物质财富值已经大量缩水,当这样的货币真空压力打到一定水平的时候,中国想不发生通货膨胀都不可能。到这个时候,人民币将自动贬值,可以预计到的是不会是1倍、2倍的贬值,而是有可能与美元的汇率打到83人民币兑换 1美元,甚至更高。而外来资本在这一出再一进之间,在中国的获利将是十倍百倍增加。人民币因相对应的国民经济总值减少,带来的最严重后果只能是中国人自己承担,一个如此庞大的殖民地在任何外来资本势力的眼里都是最大的蛋糕。当人民币依赖的国民经济基础崩溃,中国共产党建立的人民民主政权也自然瓦解,中国只能出现一个仰西方列强鼻息的傀儡殖民政府。这才是西方国家和国内一些人让人民币升值的唯一目的?

Advertisements