为了发展经济,新加坡有关政府部门推出了吸收中国优秀人才赴新加坡定居、发展的移民计划。合格的申请人在中国国内就可以获得批准,持批准的申请人只要两年内赴新加坡即可转为永久居民,享受各项福利待遇。永久居民的福利和待遇包括:可在新加坡任何政府、私人机构就业或者自己经营企业;可以比较容易在美国、加拿大、澳洲工作,配偶和孩子同时获得永久居民身份;享受政府公积金计划下的养老、失业、医疗等保险。永久居民两年后可以申请成为新加坡公民,同时将享有海外100多国家(包括美国)的免签证权利。

申请周期短:
由于新加坡政府十分重视这吸引人才的计划,各政府部门将密切配合,办理周期因此比较短,一般为三至五个月。

申请条件:

+大学本科学历(重点大学硕士博士可优先考虑)
+年龄–2l岁至50岁之间(单身女性须45岁以下)

如果你是一位男性申请人,那么你可以把你的太太和未满Z1岁的未婚子女包括在你的申请中。但如果你是一位女性,那么你只能把你年龄不超过2l岁的未婚子女包括在你的申请中。你的丈夫则需以他自己的名义另外申请。
  
优点:
  ◆无移民监,出入自由;
  ◆无英语要求;
  ◆入籍条件宽松,可以不入籍并一直保持绿卡身份;
  ◆具有新加坡绿卡之中国人士能非常方便地获得进入
  ◆美国、加拿大、澳大利亚等国家的留学、考察、工作等各类签证;
  ◆永久居民子女大学前教育费用由政府负担,父母只交极少量的学杂费;
  ◆工作机会多,工资收入高:
  ◆生活品质高、治安好、环境优雅、公共设施完备;
  ◆拥有新加坡护照可以免签往返世界上150余国;
  ◆天天有航班往返于大陆、新加坡之间,航程只需要4~6小时;
  ◆无沟通障碍,当地主要语言为为中文和英语。
  ★ 新加坡护照于世界各国所享受的签证优惠:

申请成功者将获原则批准的新加坡永久居民身份,有效期为2年。而当你在两年内移居新加坡之后,只要你符合以下其中一个条件,就可以最后批准成为新加坡永久居民:
A 在新加坡全职工作;或
B 出具居住于新加坡的证明(如租房合同);或
C 子女在新加坡的入学证明。

备注:目前新加坡技术移民申请条件宽松,相对加拿大、新西兰和澳大利亚技术移民严格的瓶颈条件以及漫长的等待来说,新加坡不失为一个好的选择,因为新加坡技术移民申请的处理时间一般只需要3至6个月左右。

Advertisements