新加坡一直以来推行自由经济体系,广纳人才。欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居。接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占70%以上。加上地理位置较欧洲国家或美加更伶近中国。因此越来越多的中国人选择新加坡作为移民的理想目的地。

移民新加坡,大至上有以下5种途径:

1. 投资移民

根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接成为新加坡永久居民。本项计划主要是为各国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。其中50%资金可用于购买自用住宅物业。 投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和置业申请书。投资金可分期到位。有关投资项目至少必须经营5年。 投资者的家庭成员,配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大 .

2. 技术移民

新加坡政府欢迎世界各国的精英来新加坡定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请新加坡永久居民。但首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。准证持有人,可向移民局提交永久居民申请,经批准成为永久居民(PR)。从申请到批复,一般3–6个月目前,以下专业的申请人较容易获得工作准证:电脑工程/电子工程/建筑工程/护士/中文教育等。

3. 结婚移民

根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但移民局将根据具体个案而定。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民权者,被检举后,永久居民身份被取消。

4.自雇移民

顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一间公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权。

注册公司

注册公司的必备条件:

1、申请者需年满25岁。

2、大专以上学历或具备特别技能之专业人士均可;

3、中方董事两至三名;

4、注册资金最低十万元新币

5、固定办公场地及人员。

在新享受的待遇:

1. 管理人员没有语言障碍可在新加坡从事业务活动,自由出入新加坡、香港。

2. 可申请移民

3. 妻子可赴新申请工作

4. 子女可享受新加坡政府国立教育(双语教育,学费低,质量高)

5. 持新加坡护照前往美国等国家免入境签证。

6. 只要注册企业不注销,其所持的签证一直有效。 运作细则:

a 公司注册后对录用外籍员工没有限制,但基本要求是大学本科以上学历。

b 新加坡是自由报税,公司税是纯利后的25.5%,是否报税取决于公司的发展计划,如果希望上市,公司则必须报税。

c 没有运作,不必报税,也不必聘请会计师。

d 没有要求必需聘请新加坡人作职员。

此项业务的申办周期:新加坡政府的受理周期为3-6个月

移居新加坡,全家只需8万元

你可以自由出入新加坡、香港等地

子女可享受新加坡政府国立教育

只要在新注册公司不注销,其所持的签证一直有效

你和家属可以在新就业

新加坡护照前往美国等国免入境签证

半年后可申请新加坡永久居民。

你只需提供护照复印件,最高学历证件、家庭住址

新加坡永久居民享有的权利:

1)向政府申请租用或购买组屋(购买限已有配偶者)。

2)子女享受和公民子女同样的教育待遇。

5. 特殊移民

凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

Advertisements