谷歌(Google)昨天表示,它将在新加坡设立东南亚办事处,以进一步促进区域的销售。

  这家互联网搜寻公司的东南亚董事经理金柏(Richard Kimber)昨天在记者会上说,设在新加坡的办事处将为谷歌在本区域的广告商和客户提供服务。

  谷歌指出,新办事处将能更有效地把其广告平台、服务及搜寻经验带给区域的用户、广告商及伙伴。新办事处将集中为Google AdWords和Google AdSense 的客户提供服务。

  谷歌并没有透露新加坡办事处的投资额是多少,但谷歌新加坡销售主管索伯尔(Lori Sobel)说,公司已聘请“数十位”员工,并积极从区域聘请更多员工。

  金柏也说,谷歌设在加州的公司Mountain View计划在新加坡设立研究与工程中心,预计会在今年底启用。

  他说:“随着宽带互联网接达和电子商业活动的长足发展,东南亚的上网环境快速成长。”

  谷歌说,新加坡的地理位置居中,拥有优良的商业与科技基础设施,是谷歌建立区域营运中心的理想地点。

谷歌计划在新加坡设立研发中心
3 May 2007 1924hrs

新传媒新闻报道,互联网搜索公司谷歌(Google)透露,目前正同新加坡政府商讨,计划在新加坡设立一个研究和发展中心。同时,谷歌也有意同电讯公司合作,研发手机搜寻引擎

谷歌的卫星地图服务,只要弹指之间、用户就能在互联网上俯瞰世界。而随着新研发中心的建立,类似的新服务很可能在新加坡诞生。

谷歌区域董事经理理察金柏表示,“第一个目标是将产品和服务本土化,以确保研发出现的产品符合本地所需。第二个目标是革新和创造新产品和服务,迎合我们的环球平台。”

谷歌目前也同本区域电讯公司西尔康和亿旺,商讨在手机上开发搜寻引擎平台,抢攻区域一亿九千万手机用户的庞大市场。
新加坡谷歌销售主管罗礼苏贝表示,“我们察觉到本区域潜力巨大,不只互联网用户多,手机用户多达1亿1900万名。”

谷歌预计亚太区的网上广告业务将出现复苏。到了2008年,增幅有望达到28%。由于看好亚太区域的发展,谷歌计划继续加大投资,但拒绝透露更多详情。

 

 

Advertisements