发信人: Mikefield (SIS大尾巴狼.靡不有始,鲜克有终), 信区: Job
标  题: 大家都来晒晒工资吧
发信站: 北大未名站 (2008年01月11日23:55:28 星期五) , 站内信件

    如果不方便在版面公开自己薪水,可发站内信给Mikefield,我会补充进来。
    略微统计了一下,发出来抛砖引玉,欢迎大家踊跃补充和修正,最后合成一帖,也好
给以后找工作的同学做个参考。
    不一定要是自己的offer letter上的数据,凡是能够确认比较准确的公司薪水都可补
充。补充的话最好说明职位、本硕区别、多少个月工资、奖金。晒工资的时候如果担心被
hr查出来泄露薪水,最好换上马甲,不给hr查出来的机会。
—————————–华丽的分割线———————————-
宝洁:本7200、研8200、博9700,均14个月,另有800交通补助,marketing每9个月涨20
      %-30%。

四大:本5500、研5800,均13个月。审计部每年涨30%-50%。

新蛋:本10000、研11000,均13个月。

汇丰银行:Global markets中国大陆地区外汇trader,月薪8000。

中金IBD:本科:111000base,sign on bonus 9250×6。
         研究生:19万base,sign on bonus 19250×10。

罗兰贝格:15万base+3万bonus。

花旗银行MT:8000×13。

斯伦贝谢:FE下面的部门里面:钻井部门(DM)的工资属于中等
    国内员工:14万base,上井每天100美元补助。
    国际员工(IM):Global pay,培训期间工资4.8万美元×系数×12,一般越危险的地方
    系数越高,从1.0-1.7不等,12个月工资。培训期间无补助,完成培训后上井补助每天1
    00美元。都有奖金,工作越久奖金越多。Wireline部门工资比DM高。

腾讯:一般职位本科生起薪7万,研究生起薪10万。
      广告销售部按业绩提成,有人一单就提成50w
      腾讯的研发不太透明,北大清华计算机牛人可以和hr谈工资,有专门的hr面。     
      研发也分部门,一个是传统的腾讯北京研发部,另一个是新搞的腾讯研究院
      前者大部分都是10w起,少数一两个特别厉害的,hr单独谈,可以谈到20w…
      腾讯研究院16万起,可以谈,有把工资谈到20万的。     

Google:软件工程师计算机硕士18万。

百度:应届计算机硕士:baidu se今年有好几等,17.8w,19.2,20.6w以及超牛的接近30w,都是package
   有道也有分别:web dev 15w多一点,普通dev 16w,这都是工资不算奖金。

玛氏:月薪10000。据说将14个月的工资除以12得出的数据,有知情者可以证实或证伪。

巴克莱:香港sales:40万港币。

瑞银证券(UBSS):operation部门15万、投行部门27万,奖金要看项目。

荷兰国际ING:有一个base在香港的培训项目,是local pay+global relocation packag
            e的形式,总额比一般投行都高(约70-80w),以前只招MBA,今年扩大到普研,值得争
            取。现在有越来越多的公司有这样的项目,大家要多留心

想在国内读MBA的,以后可以瞄准这样的项目

中信银行总行:平均起薪5-6万,本科和研究生差别不大。

世联地产:本硕博一样,2500-5500,转正后有差别。

AC尼尔森:MT 5500。

箭牌:sales:4400×15。

华为华为本科4500,每月1000补助,研究生再多1000,年底3-8个月的奖金。一般来说第一年
      只能拿到3个月工资的奖金。外派海外补助很多。

国际纸业:sales本4000、研6000。

Shell:7500,本研博一样。12个月工资,超过12个月的属于bonus,Sales部门完成销量
       有3个月bonus,销量多则bonus多;其他部门有1-5个月bonus不等。

农行总行软开:转正后6500/月,房补1500左右,一年16个月。

法国液化空气:扬帆国际管培项目offer(签三年)的待遇
              国内半年 7.8k/m
              国外1年半 global pay + relocation expense
              国内1年 12万+4万

摩根斯坦利IT:18万base,奖金看表现。

穆迪KMV:计算机硕士:2500刀/月+绩效奖+年终奖,14个月。在深圳14万。岗位不同
         薪酬不同。

KKR和Blackstone:起薪40万USD,但都是要在投行里做过一段时间的。

EMC:所有(奖金+福利)都加起来15.5w

Microsoft:base 16.1w,什么都加起来也就19w左右,股票不是每年都给。

南方基金:第一年年新大约16万,而且经常会发一两万元的沃尔马购物卡。
          以后涨幅也挺大的。行业研究员更高,在21万。

深国投:待遇比南方基金的待遇还要好,确切数字不清楚,至少20万年薪吧。
        明年开始深国投采取提成的制度,估计年薪会创新高

GE Energy:普通职位:硕士5k-6k×13;CLP(Commercial Leadership Program):6000*
13,两年4个rotation,2个在美国,所有费用公司cover。

嘉实基金:基本工资11.2万,基本奖金4.8万。绩效奖金和福利不祥。

华安基金:基本工资12万,不过是按照8万基本工资发,另外4万按照福利名义
          发给刚入职的毕业生,奖金和其他待遇不详!

Advertisements