如何设置Micrium官方提供的uCOS for STM3210EVB代码实现在STM3210EVB上运行?这里不对uCOS本身移值修改做说明,具体可参看Micrium应用笔记:AN1320  Using the ST STM3210B-EVAL Evaluation Board and the IAR STM32-SK Evaluation Board。
    首先到Micrium网站下载uCOS for STM32x代码“Micrium-ST-uCOS-II-LCD-STM32”。解压执行” \Software\EvalBoards\ST\STM3210B-EVAL\IAR\OS-Probe”目录下的IAR工程文件“STM3210B-EVAL-OS-Probe.eww” 。
    编译,编译器提示出现错误:

    进入Project->Options,找到Linker->Config标签,发现原始工程缺少xcl文件配置。

    这里我们使用相对路径,将配置改为:“$PROJ_DIR\..\BSP\STM32_Flash.xcl$” 。

    由于运行的是ucOS,为了能在调试的时候方便观察相关的资源,顺便我们也将Debugger->Plugins标签下的ucOS-II选项也选中。 

    继续编译,编译器提示: 

    怎么会这样?进入Project->Options的Linker->Output标签,原来工程默认的输出都没有配置,难怪出现这样的错误。唉,那就都一一点上吧, 

    sim文件通过“Extra Output”来实现输出。 

    配置好了,继续编译,Ok,没有问题,顺利进入调试状态,来几张照片大家看看。 

   这是运行后停止的时候,ucOS的状态显示。

   这是实际在STM3210EVB上实际运行时TFT LCD上显示的内容。
资料下载:Micrium-ST-uCOS-II-LCD-STM32
Micrium-ST-uCOS-II-LCD-STM32.rar(文件大小:2.43M)

Advertisements